うなぎ時間

実家の母に「忙しい忙しいって、どんげな仕事をしよっとけ?」と聞かれて説明に困ったので、ちょっと振り返ってみた。

簡単に言うと、「会社やお店、施設の印象を良くする事、宣伝をする事」そのためのデザインをしているんですね。よく分かった。具体例を少々。

創業77年の老舗「愛甲うなぎや」のメニューを製作中です。

100年以上受け継がれたタレ、根性の炭火焼の蒲焼きだけではなく、まるで居酒屋のように豊富なメニュー、
「これもうなぎなの?」という創作料理が目白押し。個室もたくさんあって、十分「飲み」に行けますよ。

伝統を守ることと、新しい世界に挑戦することに情熱を燃やす店主 秋田潤、いい奴です。

ちなみに背表紙はこんなんです。>>以前店内に貼られていた讃、なかなか名文句が多いので、こんな形で復活させました。

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